Похудение с помощью жиросжигающих продуктов

  Автор:
  2022

 

Вы уверены, что все съеденные продукты обязательно отложится в проблемных местах? Наверное, да! Если Вы питаетесь только мучным, сладким и майонезом.

Откажитесь от мучного и сладкого! Эти продукты мешают стройнеть и не потому, что очень калорийны. Пища богатая углеводами, закисляет кровь, тем самым заставляя наш организм расходовать запасы кальция. Таким же свойством обладает и фосфор,  содержащийся в зерновых продуктах и в различных прохладительных напитках. Если хотите стать стройной и красивой, откажитесь от сладкой газировки! Усвоению кальция препятствует также жирное мясо, кофеин, щавелевая кислота и все жирные продукты.
ead more: http://ori-pvv.com/xydeem-pravilno/chto-nuzhno-est-chtoby-poxudet.html#ixzz3hlBCuh8m

Но, оказывается, есть продукты, которые наоборот, заставляют наше тело избавляться от стратегических запасов и снижают усвоение жира. Обязательно включайте такие продукты в свой рацион, а результат Вас удивит и порадует!

Жиросжигающие продукты обладают уникальным свойством – они запускают естественный процесс сжигания жиров в организме, при этом его скорость увеличивается на 82%.
Достаточно включить в рацион полезные жиросжигающие продукты,

убрать из него продукты-паразиты, провоцирующие накопление жира,

и вы даже не заметите, как растают ваши лишние килограммы и сантиметры.

А в сочетании со здоровым образом жизни, пешими прогулками и регулярными упражнениями вы в кратчайшие сроки получите фантастические результаты и станете обладателем великолепной подтянутой фигуры.

Итак , что нужно есть, чтобы похудеть

 

КЛЕТЧАТКА.

Продукты богатые клетчаткой очень полезны для снижения веса. Они не содержат много жиров и углеводов, а также задерживают усваивание организмом тех же жиров и углеводов, в том числе поступивших из других продуктов. Ещё продукты, богатые клетчаткой помогают нашему кишечнику и содержат, в основном, очень небольшое количество калорий.

Пища с высоким содержанием клетчатки очищает организм и предотвращает запоры, ускоряя процесс удаления шлаков.

Клетчатка предупреждает возникновение полипов, а также рак толстой кишки, способствуя образованию антиканцерогенных веществ, например масляной кислоты.

Снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа, замедляя усвоение углеводов и жиров.

Клетчатка обладает способностью связывать жировые молекулы и выводить их из организма без усвоения.

Продукты богатые клетчаткой : спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук, лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры и отруби.

Английские ученые установили: чем больше клетчатки употребляет человек, тем меньше он весит.

Клетчатка, или пищевые волокна, — особое вещество природного происхождения. Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются.

Вот почему для стройнеющих так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет не только клетчатки, нет в ней и витаминов, и микроэлементов.

Если вы будете есть клетчатку в виде отрубей, то уменьшается способность тела усваивать полезные минералы и витамины, принятые незадолго до еды или вскоре после нее. В этом отношении хлеб из муки грубого помола лучше всего, он не оказывает такого влияния.

Клетчатка содержится в крупах, фруктах и овощах, причем малое количество такой пищи легко наполняет желудок, отчего похудение идет быстрее.

Богатая клетчаткой пища ускоряет выделение шлаковых продуктов из кишечника, тем самым предотвращая запоры и целый ряд желудочно-кишечных заболеваний.

Клетчатка еще и потому вызывает потерю веса, что она, в отличие от остальных продуктов, не переваривается полностью. Говорят, что в этом случае организм усваивает меньше калорий, что заставляет его обращаться в поисках энергии к собственным запасам жира.

Отруби и злаки.

Это идеальные продукты для завтрака: тарелка злаков, приправленная кусочками фруктов и мёдом (почти 14 г клетчатки в чистом виде), настроит пищеварительную систему на нужный лад и надолго обеспечит чувство сытости.

ОВЁС помогает избавиться от лишнего веса, обладает мочегонным эффектом, выводит из организма вредный холестерин.

Овсянка — это диетический продукт, который можно есть без вреда для талии и фигуры в целом. Напротив, каша на воде улучшает работу пищеварительной системы и запускает метаболизм, что помогает еще быстрее распрощаться с лишними килограммами. Овсянка надолго сохранит чувство сытости, ведь овсяные хлопья — это сложные углеводы. Главное — выбирать не каши быстрого приготовления, а овес грубого помола, который нужно варить.

Что касается пророщенной пшеницы и цельного овса, то лучших продуктов для здоровья пищеварительной системы природа ещё не изобрела. Залейте злаки горячей водой и ненадолго оставьте настояться — здоровое лакомство для вашего желудка готово!

Вопрос не просто в том, чтобы есть богатые клетчаткой продукты. Некоторые из них, как, например, орехи, курага и авокадо, еще и очень калорийны, хотя действительно содержат много клетчатки.

ДВА ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА БОГАТОЙ КЛЕТЧАТКОЙ ДИЕТЫ:

1) сократить количество потребляемых калорий

и

2 ) увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой.

Это не только помогает похудеть, но и повышает уровень энергии в течение дня, положительно влияет на состояние кожи и волос, уменьшает риск возникновения диабета, рака молочной железы, сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний.

 

Все натуральные фрукты и овощи полезны без исключения.

Однако есть  особые продукты, которые  оказывают целебное мочегонное действие (выводят из организма лишнюю жидкость), способствуют похудению, выведению токсинов и шлаков, а также понижают артериальное давление Просто включи в свой рацион эти продукты!
Лимон
– это отличный жиросжигатель, способствующий также снижению аппетита. При строгом контроле массы тела стакан воды с долькой лимона – самое необходимое средство.
Лимон выводит из организма лишнюю жидкость, насыщает витаминами, в частности витамином С. Употребление свежего лимонного сока считается сложным для желудка. При этом данный продукт благотворно влияет на работу кишечника, нормализуя обменные процессы и являясь отличным способом укрепления иммунитета и профилактикой сахарного диабета.

Рекомендуется ежедневно выпивать на протяжении дня два – три стакана негазированной воды с лимонным соком (пол чайной ложечки на полный стакан воды). Регулярное употребление такого безопасного лимонада позволит организму мягко очиститься от токсинов, а также станет отличным подспорьем в борьбе с лишними килограммами.

 

Грейпфрут
Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их.

При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут (150 г в день), за несколько месяцев можно похудеть на 5–7 килограмм. Он способен в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели.

Авокадо.
Этот мягкий плод удивительно богат белком и клетчаткой: авокадо среднего размера содержит около 12 г полезных волокон. Но, несмотря на плотную текстуру, он не вызывает чувства тяжести в животе.
Включив авокадо в свой рацион, вы устраните сразу несколько проблем: фрукт улучшает состав кишечной микрофлоры, усиливает перистальтику и нормализует стул.

Хурма.
Этот фрукт особо рекомендован при проблемах с пищеварением — и всё благодаря пектинам. За счёт уникального состава хурма не только очищает кишечник, но и является главной пищей для бифидобактерий, стимулируя их рост и активность.

 

Киви

недаром называют настоящим кладезем витаминов. Этот фрукт способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса – он укрепляет иммунитет при похудении и очищает организм.

Ананас.
Самым значимым элементом в ананасе является — бромелайн. Он работает, как катализатор внутреннего сгорания, который заставляет наш организм использовать жиры как энергию. Также бромелайн улучшает перевариваемость белка. Он активно расщепляет протеины, выделяя из них еще один очень важный элемент — сжигатель жира — картинин. Но есть одно условие! Жиросжигающее действие картинина и бромелайна начинается, только тогда когда Ваши мышцы интенсивно работают.

 

Груши

содержат в себе столько же калорий, что и овсянка. Но при этом ежедневная порция груш твердых сортов помогает бороться с лишним весом гораздо эффективнее. В их плодах присутствует арбутин — вещество, которое активизирует обменные процессы в жировых клетках.

Вишня.

Благодаря находящимся в вишне антоцианам (антиоксидантам), вишневый сок очень полезен при заболеваниях суставов. Он снимает воспаление и уменьшает боли. Кроме этого благодаря тем же соединениям вишня выводит тяжелые металлы, токсины и холестерин.

Очень существенно то, что полезные свойства вишни не теряются при ее сушке и быстрой заморозке.
А в вишневом варенье, в отличие от многих других фруктов, остается почти 80% полезных веществ.

Медики США установили, что вишневый сок вполне заменяет снотворное, особенно  у пожилых людей.
Это объясняется тем, что в вишне содержится гормон мелатонин,

 

Миндаль, кешью, фисташки.
Этот набор является оптимальным выбором для тех, кто решил привести себя в форму и сесть на диету. Сочетание жирных кислот Омега-3, белков и клетчатки позволит чувствовать себя полными сил. Они помогут подавить аппетит и обеспечат чувство сытости. 28 грамм каждого из этих разновидностей орехов имеют примерно одинаковую калорийность.

Орехи в упаковке менее полезные, поскольку обычно содержат различные добавки вроде масла или сахара. Употреблять их лучшего всего в сыром виде или слегка подсушенными.

Миндаль, как и другие орехи, и семечки тыквы и подсолнуха, содержит «элемент женской стройности» — бор. Дефицит бора в женском организме нарушает выработку эстрогенов, которые не дают нам обрастать жирком, и вызывает сбой функции щитовидной железы, приводя к нарушению в обмене магния и кальция. В итоге жир начинает активно откладываться, а все диеты просто не работают.
Чтобы получить нужное количество этого элемента, достаточно съедать по 5-6 орехов в день или небольшую горсть семечек. Если хотите сжечь больше жира, то принимайте витаминные комплексы с бором. Если в течение 8 недель получать от 6 до 18 мг в сутки, то можно сбросить до 3-5 кг. А поддерживающая доза — 3 мг в день.

 

Миндаль.

В миндале содержится намного больше кальция, чем в любом другом орехе. Помимо этого он богат клетчаткой и витамином Е, позволяющим эффективно бороться с воспалениями в организме. Кроме того, миндаль помогает нормализовать работу кишечника, справиться со стрессами и улучшить сон. Нормализует обмен веществ, улучшает зрение и положительно действует на сердечно-сосудистую систему.

Только не увлекайтесь: горсти орехов (около десяти штук) в день будет достаточно. Добавьте их в смузи или используйте как полезный перекус.

Фундук.

Лесной орех содержит все необходимые нам аминокислоты, а также витамины группы B, А, С, Е, РР.  Содержание железа в фундуке выше, чем в мясе.

Фундук помогает выводить из организма токсины и шлаки, укреплять иммунитет, а наличие в нем вещества Taxol препятствует образованию и развитию опухолей.

 

Сельдерей

благодаря разнообразию важных элементов,  замедляет старение организма, очищает его от токсинов. Насыщает организм водой и микроэлементами, обладает ярко выраженным мочегонным действием,  нормализует водно-соляной обмен, обмен веществ, улучшает пищеварение.

Сельдерей сберегает свежесть, молодость, красоту, он благотворно влияет на волосы, кожу, ногти,  хорошо борется с отеками.

Сельдерей повышает работоспособность, поможет при стрессе, успокоит нервы, нормализует сон.

А диетологи приписывают этот овощ при ожирении и избыточном весе.

В ста граммах овоща — всего 32 ккал. Низкая калорийность сельдерея позволяет употреблять его в пищу без ограничений в количестве.  Для его переработки организм тратит намного больше калорий, чем с ним получает. Это овощ с отрицательной калорийностьютак называется такая особенность продукта.

Для салатов чаще используются клубни. Его сочетают из яблоком, морковью, орехами.

Сельдерей обогащает вкус супов, используется для приготовления гарниров и соусов.

Готовят и черешки растения: запекают, варят, даже фаршируют.
Выдавливают из черешков и сок. Его добавляют в другие соки, например, в яблочный или морковный. Можно пить и неразбавленный, только понемногу: не больше 10 грамм за один прием (две чайных ложки), но за день это не должно быть больше, чем полстакана.
Сельдерей противопоказан при:

болезнях желудка (если повышена кислотность);
варикозе;
тромбофлебите;
повышенном кровяном давлении;
энтероколите и колите;
желчнокаменной болезни;
панкреатите и холецистите;
аллергии.

 

Зеленолистные овощи

— капуста, шпинат, петрушка, укроп, базилик, темно-зеленый листовой салат – идеально подходят для контроля и снижения веса. Потому что, большинство зеленолистных овощей – низкокалорийные, с низким содержанием жира.

Благодаря тому, что в состав зеленолистных овощей входит высокое содержание магния и низкий гликемический индекс, они рекомендуются людям с диабетом 2 типа. Высокое содержание витамина К в составе зеленолистных овощей благоприятно влияет на выработку остеокальцина, протеина, который благотворновлияет на здоровье костей.

Зеленолистные овощи лучше всего употреблять в сыром виде; добавлять в салаты, в сандвичи.

Шпинат

— диетический продукт, поэтому его смело можно включать в рацион всем худеющим. Это также ценный источник белка, который помогает построить здоровое, подтянутое и упругое тело.

Как есть шпинат? Конечно же, добавляйте шпинат в питательные овощные и не только салаты. Кроме того, он отлично сочетается с яйцами. Можно добавить шпинат и в начинку для пиццы или в маринад для мяса. Суточная норма составляет 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана отварного.

 

Брокколи (спаржевая капуста)

Брокколи – кладезь питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Состав спаржевой капусты богат фолиевыми кислотами.  Брокколи содержит высокую концентрацию витаминов А, С, Е.

Лучше всего употреблять брокколи в сыром виде (добавлять в салаты), также готовить на пару, добавлять в супы и рагу. Питательны как зеленые соцветия, так и стебель.

 

Цветная капуста

В цветной капусте мало калорий, низкое содержание натрия, не содержится жир и холестерин.

Благодаря тому, что у цветной капусты слабовыраженный вкус, ее можно есть сырой, запекать, жарить, добавлять в супы и рагу.

 

Болгарский перец

Болгарский перец (красный, зеленый, оранжевый или желтый) богатый источник всевозможных питательных веществ.  Если регулярно употреблять перец, то риск заболеть раком толстой кишки сводится к минимуму, благодаря витамину С, бета-каротину и фолиевой кислоте, которые в нём содержатся .
Брюссельская капуста
Низкокалорийная, обладает огромным количеством антиоксидантов, укрепляет организм и помогает похудеть.
Имбирь

— прекрасное средство от старения. Укрепляет иммунитет, помогает быстрее сжечь калории, выводит из организма лишнюю жидкость.

— Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина,  улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью.

— Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь.
Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

— Чай с имбирем — это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

 

СВЁКЛА

— незаменимый продукт для похудения. Даже если одно блюдо в день заменить отварной свеклой, умный организм очень быстро начнёт избавляться от ненужных килограммов.

Содержит огромное количество антиоксидантов, выводит из организма лишнюю воду, тонизирует и мягко чистит кишечник. Свекла способна тонизировать весь организм в целом. Клетчатка и пектин активно выводят из пищеварительного тракта застоявшиеся шлаки и токсины.

Весьма полезна и вообще незаменима свекла не только для похудения, но и в качестве профилактического средства и целебного натурального снадобья от постоянных запоров и даже геморроя.

Низкая калорийность данного продукта (в 100 г всего 42 кКал) и высокое содержание бетаина обеспечивает почти полноценное усвоение белков животного и растительного происхождения, снижение уровней сахара и холестерина в крови, выведению излишней жидкости из организма, тяжёлых металлов, шлаков, радионуклидов.

Также грубая клетчатка в свекле, что на 86 % состоит из воды, не только очищает желудок,

нормализует микрофлору кишечника, но и

препятствует образованию целлюлитных отложений,

если, конечно, периодически употреблять свеклу в сыром виде (желательно свежую, а не залежавшуюся на складах), поскольку в отварном качестве данный сахарный корнеплод теряет до 50% полезных свойств.

Салат из свеклы элементарен в приготовлении и весьма благотворен для похудения: достаточно порезать варёную свеклу кубиками и натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, посолить и заправить низкокалорийной сметаной и декорировать грецким орехом.

Свекла для похудения в отварном виде великолепно сочетается с постным нежирным отварным мясом (говядина, телятина, баранина), птицей (курица, индюк, фазах), рыбой на пару (окунь, карась, форель, камбала и т.д. Также вместе с ней можно употреблять обезжиренные молочные продукты (скажем, кефир, сыворотку, творог, йогурт), овощные салаты, заправленные растительным маслом (подсолнечным, оливковым, льняным, кукурузным и пр.).

Наиболее полезным напитком для мечтающих привести в идеальное состояние фигуру является свежевыжатый свекольный сок (варёную в течение получаса свеклу натирают на крупной тёрке и отжимают посредством марли), который желательно смешивать с морковным или тыквенным и употреблять подобные фрэши трижды в сутки за 15 минут до приёма пищи с целью очистить желудочно-кишечный тракт.
Свекла, даже с целью похудения запрещена

людям с серьёзными заболеваниями мочевыводящей системы, а также печени и почек.

 

Баклажан.

Помогает бороться с лишним весом, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает в борьбе со стрессом.

Высокое содержание воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, а также отсутствие жиров делает баклажан просто идеальным продуктом для похудения.

Эти фиолетовые ягоды богаты марганцем, который помогает женщине оставаться стройной. Этот элемент заставляет клетки организма захватывать глюкозу, тем самым снижая ее уровень в крови и не дает ей превращаться в жирок. А тот жир, который уже образовался, мобилизует и отправляет на переработку. Количество марганца обычно определяют по количеству цинка, так как элементы усиливают действие друг друга. Желающим похудеть, диетологи советуют принимать в 2-4 раза больше марганца, чем цинка. Именно в таком соотношении эти элементы и содержатся в баклажанах.

Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови: вещества, входящие в его состав, всасывают в себя жиры тех продуктов, которые потребляются вместе с баклажаном и, соответственно, тоже находятся в кишечнике.

Баклажаны способствуют выведению токсинов из организма и регулируют прохождение пищи по кишечному тракту. Они очень эффективны при борьбе с запорами.

Клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, помогают очистить организм ,но кроме этого его потребление позволяет существенно снизить уровень сахара в крови, этот продукт идеален для тех, кто страдает от диабета.

Также в баклажанах есть фолиевая кислота, которая очень важна для здоровья костей.

Баклажаны очень полезны и людям, у которых имеются проблемы с печенью, так как они стимулируют работу желчи.

Преимущество баклажанов перед другими продуктами питания заключается в высокой питательной ценности при минимальном количестве калорий. Он оказывает на организм мочегонное действие, предотвращая задержку жидкости и борясь с ней, и при этом насыщает, съев баклажан, вы потом долго не почувствуете голод.

Можно употреблять в пищу баклажан в отварном или запеченном виде,  главное, чтобы он был именно приготовленным, ни в коем случае не сырой. Ведь в сыром виде баклажан токсичен, поскольку содержит алкалоид под названием соланин, который может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Для того, чтобы в процессе приготовления баклажаны не заливались избытком жира, их полезно запекать в духовке, смазав минимальным количеством растительного (лучше — оливкового) масла.
Кабачки.

Нежный кабачок содержит растительную клетчатку и пектин, которые связывают углеводы и жиры в кишечнике, тем самым не позволяют им всасываться в кровь.

Еще кабачки богаты медью, цинком и селеном, которые являются внутриклеточной биохимической зажигалкой. Жиры в организме без этих микроэлементов сгорать не будут.

Обязательно используйте кабачки в первых блюдах и можно как гарнир. Только полезнее всего их запекать в духовке или тушить в пароварке. Так как при жарке на растительном масле они слишком много впитывают жира.

Read more: http://ori-pvv.com/xydeem-pravilno/chto-nuzhno-est-chtoby-poxudet.html#ixzz3hlCoqFk9
Петрушка

славится своими омолаживающими свойствами, тонизирует кожу, улучшает пищеварение и освежает дыхание.

 

ПОМИДОРЫ —

помогают регулировать уровень сахара в крови. Происходит так, потому что эти овощи богаты хромом, а когда наш организм получает его, то и уровень сахара в крови становится более упорядоченный.

Помидоры заставляют организм выделять гормон холецистокин, который стимулирует чувство насыщения и усмиряет аппетит.

Кроме того, в помидорах есть инулин, который также снижает чувство голода.
Наличие антиоксидантов в составе помидор помогает выводить токсические вещества из организма.

Помидоры укрепляют ваши кости, благодаря богатому содержанию витамина К и кальцию. Витамин К способствует укреплению костей и предотвращает кровоизлияние в мозг.  А ликопин, содержащийся в них, увеличивает костную массу и борется против остеопороза.

Чтобы помидоры быстрее выводили воду из организма, их нужно есть сырыми.

Люди, которые часто едят сырые помидоры, меньше всего подвержены риску заболевания раком желудка или прямой кишки/

Чтобы ликопин лучше усваивался организмом, его необходимо подкреплять жирами. Поэтому готовьте салат из помидоров с растительным маслом.

 

ОГУРЦЫ —

поставляют в организм витамин С и прекрасно чистят от вредных токсинов.

95% состава огурца – это структурированная вода,очищенная самой природой . Благодаря ей огурцы эффективно выводят токсины и шлаки из желудочно- кишечного тракта.  В результате такой чистки пища усваивается лучше, а процесс насыщения облегчается.

Они помогают улучшить пищеварение и ускоряют метаболизм. Также в течение дня ваше тело будет ощущать чувство легкости, обновления и расслабленности.

Благодаря тому, что огурцы низкокалорийные, их рекомендуют людям с лишним весом.

Огурцы богаты клетчаткой и способны заполнять свободное пространство в желудке, создавая ощущение сытости.

Однако, если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, или если вы страдаете от хронического гастрита, то натощак огурцы лучше не есть.

Огурцы сократят жировые отложения быстро и эффективно, при этом чувства голода не будет. Поедая огуречный салат со сметаной или маслом, Вы долгое время, около трех часов, будете ощущать сытость, а фигура при этом будет стройнеть. Если же диету объединить с физическими нагрузками и здоровым образом жизни, то результат будет потрясающим.

В ста граммах огурца содержится всего 15 калорий, а значит, их можно использовать вместо обычных вредных перекусов, чтобы побороть чувство голода, и при это не набирать лишний вес. К тому же, огурцы абсолютно не перебивают аппетит перед основными приемами пищи, а благодаря тартроновой кислоте в своем составе еще и препятствуют образованию жира.  Можно есть их между приемами пищи, как в чистом виде, так и с соусом из творожного сыра или сметаны.

Значительное содержание количества калия в огурцах имеет благотворное влияние на производительность сердца, нормализует артериальное давление, а также способствует отводу жидкости из организма.

Огурцы прекрасно справляются с отёками, выгоняя лишнюю жидкость из организма и нормализуя водно — солевой баланс.

Йод, содержащийся в огурцах нужен для нормальной работы щитовидной железы. Что касается серы, то она улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

 

 

Морковь

Очищает кишечник, улучшает зрение, способствует похудению, избавляет от усталости, тонизирует организм.
Чеснок
незаменим в холодное время года.

Укрепляет иммунитет, понижает артериальное давление, очищает кровь, улучшает пищеварение. Чеснок стимулирует работу нервной системы, высвобождая гормон адреналин, «разгоняющий» метаболизм и помогающий сжигать калории.

Чтобы обмануть аппетит, нужно приправлять чесноком еду — так худеть удается примерно в 7 раз эффективнее, чем без всяких специй.
Артишоки
выводят из организма лишнюю жидкость, очищают кишечник, почки и печень, являются диетическим продуктом, который отлично усваивается при сахарном диабете.

 

Спаржа

способствует радикальному очищению тела от скопившихся шлаков.
Укрепляет сердце, печень, мочеполовую систему, снижает кровяное давление, помогает избавиться от лишнего веса.
Шпинат.
Среди зелёных овощей он признанный лидер по усвояемости и безопасности для пищеварения.

 

Черная фасоль

обладает двумя типами клетчатки, белков и особого вида углеводов, который не растворяется в тонком кишечнике, благодаря чему он работает как дополнительная порция клетчатки, снижая уровень сахара в крови и склонность к набору веса.

Как и все бобовые, этот продукт богат витаминами группы В и положительно влияет на работу пищеварительной системы. Это еще и ценный источник белка, который по своему составу очень близок к животному белку. Однако черная фасоль усваивается организмом гораздо проще, чем мясо и не отягощает желудок.

Черная фасоль благотворно влияет на работу органов сердечно-сосудистой системы и не дает холестерину откладываться в крови. Регулярное употребление в пищу этого продукта снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в особенности рака кишечника.

«Фасоль при похудении»  http://www.racionika.ru/fasol-pri-pokhudenii/

 

Оливки

в разы ускоряют обмен веществ в организме и значительно притупляют чувство голода.

Съедать их нужно по 10 штук ежедневно. В состав оливок входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО очень калорийно, но оно безупречно усваивается организмом и оказывает на него благотворное влияние. Помимо очищения и оздоровления тела оливковое масло омолаживает кожу, волосы и ногти.

Масло оливок для борьбы с излишними килограммами помогает нормализовать деятельность организма, омолодить его со всех сторон. Благодаря такому способу улучшится состояние всех органов человека, цвет и здоровье кожи. По этой причине, даже если представительница женского рода за короткое время смогла избавиться от лишнего веса при помощи оливкового масла, она все равно не должна отказываться от его употребления, так как в таком случае она будет поддерживать свое здоровье, красоту и нормальный вес.

В сутки нужно выпивать всего одну ложку данного масла. Но в любом случае, необходимо отдавать себе отчет в том, что использоваться должно лишь качественное масло,

 

Зеленый горох

богат белками и углеводами, но не жирами.

Зеленый горох –  железа, витамина А и С, водорастворимой клетчаткой.  В состав зеленого гороха входит тиамин (витамин В1), который отвечает за обеспечение энергообразования, обеспечения нормального функционирования нервной системы и углеводного обмена веществ.
Клетчатка в его составе стимулирует работу пищеварительного тракта и выводит токсины.

Зелёный горошек(свежий или замороженный) имеет минимальную калорийность, но при этом он способен быстро утолить чувство голода.В консервированном горошке 90% полезных веществ уже нет.

 

 

ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ

тоже относятся к жиросжигающим продуктам: чёрный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен, перец чили.
Если вы никогда не пользовались специями кроме соли и обычного чёрного перца, то разнообразьте свою кухню ароматами. Добавьте пару новых специй, и еда порадует вас новыми оттенками вкуса таких привычных блюд.
Разнообразив таким образом свои вкусовые пристрастия, вы значительно охладеете к конфетам или печенью. Но это не единственный плюс.

Готовьте со специями хотя бы два раза в неделю, и это отрицательно скажется на лишних килограммах — они начнут таять на глазах.

Жгучие и ароматные чили и красный жгучий перец помогают лишним жирам «сгорать» быстрее. А пряные тмин, корица и куркума не только добавляют новые нотки вкуса, улучшая пищеварение, но и выводят шлаки и токсины из организма.

Паприка повышает иммунитет и увеличивает свариваемость продуктов, употребляемых вместе с ней. Паприка содержит целый комплекс полезных для организма веществ, которые буквально заново запускают обмен веществ.

Добавляйте в пищу пряности – тмин, кориандр, майоран. Они предотвращают скопление газа в желудке. Уменьшить вздутие поможет и массаж живота по часовой стрелке.

Тмин.

Эта ароматная приправа содержит 50–65 % карвона. Это вещество избавляет ваш кишечник от спазмов и вздутий.

Горчица.

Для действенного похудения очень важна правильная работа кишечника. Своевременное опорожнение — вот залог успеха.

Если всё-таки вас постигла такая неприятность, как плохая перистальтика кишечника, то именно семена горчицы вернут его мышцам тонус.

Действенное средство: 5–6 семян смешайте с 1 ч. л. мёда и, запивая водой, употребите за 15–20 минут до приёма пищи.

 

Кориандр (кинза).

Ароматная и вкусная зелень и неповторимый вкус зёрен — всё пригодится. Эта специя станет главным помощником в борьбе с отёками.

Зелень можно добавить в салаты и супы, а также в фарш. А вот семена используйте не только для выпечки, но и для приготовления чая.

Возьмите 1 ч. л. семян кориандра и залейте стаканом кипятка. Дайте немного настояться — и вот напиток готов. Можно пить его как до еды, так и после неё, до трёх стаканов в день.

 

КОРИЦА.

Корица ускоряет сахарный метаболизм в двадцать раз, а еще она притупляет острое чувство голода.

Одна чайная ложка корицы в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры.

 

БЕЛКОВАЯ ПИЩА

— для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.

Мясо птицы, выращенной в домашних условиях, и красное мясо содержат линолиевую кислоту и являются одним из лучших жиросжигающих продуктов.

Куриное мясо

— одно из самых легко усваиваемых продуктов, увеличивающих энергию и силу организма человека.
Курица содержит витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин А, высококачественные белки, аминокислоты и минералы (железо, кальций, медь, селен, фосфор). В то же время белка (90%) в ней намного больше, чем жира (10 %), а это значит что курица поистине диетический продукт.
Белок, которого очень много в курином мясе, оказывает положительный эффект на развитие мозга, а также принимает участие в формировании костей и клеток организма. Аминокислоты же, так же содержащиеся в курице, помогают улучшить функционирование нервной системы.В белом мясе курицы почти отсутствует холестерин,

Индейка

( в отличие от курицы) не вызывает аллергии. Мясо индейки отличается повышенной усвояемостью, ускоренным расщеплением и лучшим усвоением.То есть чувство сытости наступает быстрее и не остаются продукты распада пищи, значит не будет чувства тяжести в животе после еды и нарушений пищеварения.

 

Рыба.
Как ни странно, самым ценным элементом в рыбе является жир, который содержит полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Причем, чем его больше, тем полезнее для здоровья.
Эти ненасыщенные жиры препятствуют развитию атеросклероза, так как заметно снижают уровень холестерина в крови, помогают регулировать кровяное давление, уменьшают риск воспалений и оказывают положительное влияние на иммунную систему.

Кстати, взять организму полезные жиры, кроме как из жирных сортов рыбы да морепродуктов и растительного масла (особенно льняного), просто неоткуда.

Содержание ненасыщенных жирных кислот выше в тех видах рыб, которые водятся в холодных водах, кроме того, они вкуснее и ароматнее. А в последнее время появились научные исследования, которые подтверждают тот факт, что в рыбе, выращенной в рыболоводческих хозяйствах, содержание ненасыщенных полезных жиров в несколько раз ниже. В красной рыбе также имеется масса микроэлементов и витаминов, в частности, иммуноукрепляющие витамины А и D. Белков в рыбе, как в хорошем бифштексе, однако их состав богаче на одну аминокислоту – метионин, который защищает печень и не дает развиться сахарному диабету. К тому же рыба лучше и быстрее переваривается, чем мясо.

Свежие лосось или форель прекрасно подходят для блюд гриль.

Из лосося также хороши рыбные похлебки и солянки.

Филе рыбы можно приготовить на пару, а к столу подать вместе с соусом из сметаны, смешанной с красной икрой. Более диетический вариант: сбрызните рыбу лимоном или лаймом.

Небольшую радужную форель обычно запекают целиком в фольге, начинив лимонными ломтиками и пряными травами, сдобрив оливковым или сливочным маслом. Прямо в фольге и подают, что еще и нарядно.

Из малосольной семги  очень просто сделать оливье по- царски, положив вместо мяса или колбасы – обычных ингредиентов этой кулинарной легенды – ломтики рыбы.

Любое блюдо из лосося и форели будет еще вкуснее, если подать к нему соус-гарнир из помидоров и оливок, который можно легко приготовить дома. Смешайте чашку нарезанных оливок с 1/2 чашки нарезанных помидоров, добавьте 1/4 чашки измельченного репчатого лука и столовую ложку раздавленного чеснока, по столовой ложке оливкового масла и нарезанной зелени кинзы, посолите, все хорошенько смешайте и подавайте охлажденным.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из замороженной рыбы, ее надо правильно разморозить – на нижней полке холодильника, но никак не в воде!

 

Яйца

из-за малой калорийности  используются в диетах для похудения.  Особенно полезно их есть на завтрак!

С яйцами и продуктами, их содержащими, организм получает полноценный белок, конкурент мясному.

Так, одно куриное яйцо вкрутую дает 78 калорий, почти 15 % суточной дозы белка, заменяет стакан молока или 50 г говядины.

Периодическое употребление яиц (1-2 штуки пару-тройку раз в неделю) помогает похудеть. Белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму.

Омлет традиционный.

Чтобы он не оседал, на каждое яйцо берется столовая ложка молока, чайная ложка пшеничной муки и соль по вкусу. Все сбивается венчиком до однородной массы, выливается в центр разогретой и смазанной сливочным маслом сковородки с гладким дном и высокими краями. Накрывается крышкой.

 

 

 

Йогурт натуральный,а также еще творог, кефир и сыры твердых сортов

— эти продукты обогащают наш организм кальцием. При дефиците кальция жир стремительно откладывается в подкожной клетчатке и от которого потом очень трудно избавиться. Даже диеты не помогают! Согласно проведенным исследованиям среди женщин, получающих 1300 мг этого элемента в сутки, полных дам было в 2 раза меньше по сравнению с их ровесницами, которые получали 255 мг кальция.

 Йогурт.

Речь пойдет о натуральном йогурте без добавок, ведь, как известно, именно такой продукт является самым полезным и питательным. Он содержит только полезные бактерии, которые проникают в организм человека и помогают ему бороться с пагубным воздействием окружающей среды.

Таким образом, натуральный йогурт укрепляет иммунитет, борется с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях и улучшает работу кишечника и пищеварительной системы в целом. Кроме того, это ценный источник кальция, который необходим для крепких зубов и костей.

В качестве натуральных сладких добавок к йогурту могут послужить всевозможные ягоды и фрукты, мед, орехи, сухофрукты и мюсли. Экспериментируйте и делайте ваш йогурт еще полезнее. При приготовлении смузи можно также заменить молоко и кефир на йогурт.

 

ТВОРОГ

для похудения – один и самых подходящих продуктов, который обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы на роль одного перекуса.
Он не только поможет вам скинуть вес, но и даст долгое чувство насыщения, плюс столь нужный нашему организму кальций.

Кальций при маложирном твороге усваивается намного хуже, поэтому  полностью обезжиренный творог употреблять в пищу не рекомендуется

Мы знаем, что белок – один из важных компонентов питания при похудении. И если по показателю содержания белка сравнивать творог с другими источниками (напр. мясом), то содержание белка примерно такое же, а вот количество жира на 100 грамм – в разы меньше. Творог содержит около 12 грамм белка на 100 гр.

Также творог имеет средний гликемический индекс продукта. Поэтому он идеально подходит в роли ужина, основного приема пищи или диетического перекуса.

Комбинировать этот продукт можно с разными составляющими.
Для перекуса или ужина подойдет овощной салат с творогом, либо же в творог вы можете добавить в творог орехи, мед, фрукты и т.д.

Просто возьмите творог, добавьте в него ягоды или фрукты и взбейте в блендере. Либо же смешайте в шейкере. Вот вам и получится питательный десерт.
А ужин с 200 граммами творога, 15 граммами орехов и половиной ложки меда будет для вас здоровым и диетическим.

 

Сыр

готовится из цельного молока, в котором содержатся жирные кислоты, позитивно влияющие на обмен веществ.

Многие считают, что если придерживаешься правильного питания, то про сыр лучше забыть из-за большого количества в нем жиров и калорий.

На самом деле, сыр — один из рекордсменов по содержанию кальция. А, как известно, когда вес снижается, то запасы кальция в организме уменьшаются и их надо восполнять!

Кроме того, в сыре содержится линолевая кислота, которая блокирует накопление жира организмом и помогает ему худеть.

50-граммовая порция сыра в день снижает риск набрать вес в будущем. Особенно полезны в этом смысле твердые сыры.

 

Желатин.

 

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Как видите, это обычная пища. Кроме того достаточно легко использовать жиросжигающие продукты для похудения в домашних условиях. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, просто включите их в свой ежедневный рацион или узнайте рецепт того, как похудеть с помощью воды за неделю .

  2. Полезность. В древнем Китае существовал закон, согласно которому каждый подданный обязан был ежедневно съедать ламинарию в качестве диетического средства, а в год полагалось есть ее не меньше 2 кг! Морская капуста и сейчас остается ценным жиросжигающим продуктом за счет полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того ламинария отлично нормализует работу кишечника.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук