Считается, что организм работает оптимально, если сохраняется кислотно-щелочной баланс (уровень pH крови в норме должен быть между 7,35 и 7,45 ) . Если же уровень кислотности крови выше, то обменные процессы могут нарушаться: хуже усваивается пища, возникает дефицит минералов и микроэлементов (калия, магния, кальция, натрия), скапливаются жиры, увеличивается количество слизи, снижается иммунитет, портится состояние волос и кожи, падает уровень энергии.
Развивается ацидоз — сдвиг крови в кислую сторону. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей. Для того, чтобы противостоять этому, — снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ. Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.
Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма. Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять — ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога. Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.
Когдa с возрaстом в оргaнизме нaчинaет преоблaдaть кислaя средa, это дaет толчок к рaзмножению многих микрооргaнизмов, и не только простейших. Есть паразиты на клеточном уровне — это трихомонады, а наряду с ними еще и хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Практически во всех случаях заболеваний первопричина — это нарушение pH баланса и неконтролируемое размножение паразитов.
Как известно, кислая среда благоприятна для обитания паразитов и способствует хроническим запорам, образованию гастритов, язв, камней в желчном пузыре и печени. Организм, как может, пытается сопротивляться нарушению кислотно-щелочного баланса, «вытягивая» наиболее доступный щелочной элемент, кальций, из костей. Нет контроля противораковой защиты для роста клеток в тканях. Нарушение процесса в ЖКТ, запоры, поносы (реже). Это расплата человека за невежественное отношение к себе, к своему образу жизни, к своему питанию.
А первые ласточки — это паразиты, гнилостные и бродильные бактерии, уютно устроившиеся в нашем кишечнике. Откуда они берутся и почему они есть практически у всех?
80% нашего питания и напитков – это кислотные продукты и питье. Добавляем внешние факторы (экология и стрессы), и получаем общее хроническое окисление организма. В такой кислой, анаэробной (имеющей недостаток кислорода) среде великолепно чувствуют себя различные паразиты, попадающие в наше тело посредством пищи, воздуха и домашних животных. Ежедневно мы подвергаем себя риску заражения паразитами и если наш организм ослаблен кислотной едой и напитками, иммунитет может не справится с заражением и паразиты прочно обоснуются в нашем теле.
В закисленном теле, получающем нездоровую еду – сладкое, копченое, жареное, мучное, консервированное, паразиты могут беспрепятственно размножаться, поскольку иммунная система ослаблена, и у организма не хватает сил бороться.
Очистительные способности кишечного тракта уменьшаются.
Еще в Древнем Египте лечили разные болезни очищением, они были уверены, что все болезни возникают в кишечнике.
Как известно: 70% иммунитета находится в кишечнике. Чистый кишечник – крепкий иммунитет – здоровый человек.
- Первое — убрать паразитов
- Почистить организм от мертвых паразитов и токсинов
- После этого убрать тяжелые металлы, хлор и другие яды
- Насытить микроэлементами
- Изменить пищевые привычки
- Сбалансировать рацион питания
Для того, чтобы проходили обменные процессы в организме, вода, которая находится в нас, должна быть структурированной и щелочной. Это нужно, чтобы наши клетки были в щелочной среде и были здоровыми и энергичными.
Если среда кислотная, то она способна прожечь мембрану клетки и в клетку проникают токсины, разрушая саму клетку и иммунитет, и благодаря такой кислотности начинается рост сперва доброкачественных, а потом уже и злокачественных опухолей.
Чтобы сохранить или восстановить здоровье, нужно сбалансировать нашу внутреннюю среду, а не бороться с отдельным заболеванием традиционными методами.
Таким образом, С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАТЬ УРОВЕНЬ pH и ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЙ ИММУНИТЕТ.
Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
К счастью, выбор меню зависит только от Вас.
Проблема заключается в том, что мы едим все больше кислого.Привычные нам: картошка (старая), любые крахмальные овощи, незрелые фрукты, пастеризованное молоко, йогурты с добавлением сахара, все мясо и рыба, осветленное рафинированное растительное масло, сахар, выпечка, макароны, старые орехи, уксусы (кроме яблочного) – все это кислотные продукты, понижающие уровень pH в организме.
Хлеб, содержащий дрожжи и крахмал из муки (а рафинированная мука – это вообще один крахмал и абсолютно никаких полезных веществ), является закисляющим продуктом.
Кофе, черный чай, какао, лимонады и соки из пачек окисляют кровь.
– кислые яблоки и яблочный уксус, лимон, лайм, помидоры, грейпфрут, гранат, сырой шпинат (при тепловой обработке он становится кислотным),
Любые фарм. препараты будут в этом случае только усиливать интоксикацию, то есть создавать условия для еще большей заселенности организма паразитами.
Многие компании предлагают убрать паразитов при помощи воздействия травяных комплексов, но данные травы не работают избирательно. Они также губительно воздействуют и на полезную микрофлору.
Они уничтожают все в кишечнике, потом эти производители при помощи, различных, пробиотиков и пребиотиков предлагают все восстановить.
Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.
В отличие от лекарств, пища (ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ) не имеет рекомендуемого «курса лечения», а решает эту задачу постоянно каждый день. (Подробнее в статье»Функциональное питание. Как убрать ферментную недостаточность и дисбактериоз у женщин после 40″.)
Мы ежедневно воздействуем на организм.Регулярное употребление в пищу некоторых продуктов ведёт к эффективному природному очищению организма от токсинов и шлаков, которые накапливаются в нём.
Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру, витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.
Ешьте квашеную капусту
Квашеные овощи и другие ферментированные продукты содержат здоровые бактерии — пробиотики. Они помогают женщинам значительно эффективнее бороться с лишним весом. А вот на мужской организм пробиотики не оказывают подобного воздействия.
Хорошая работа кишечника и его периодическая очистка – главный залог успеха в вопросе снижения веса.
Очищение кишечника свежим кефиром и йогуртом вы можете проделывать путем регулярного их употребления, а, чтобы усилить их действие, в эти напитки рекомендуют добавлять богатые клетчаткой свежие фрукты, такие как яблоки, лайм и лимоны, бананы и ягоды.
Поскольку эти напитки ферментированы (содержат полезные для организма бактерии), они подавляют гнилостные бактерии и помогают восстанавливать нормальную микрофлору в кишечнике. А это способствует пищеварению, а также создает неблагоприятную среду для различного рода патогенов и паразитов, обитающих в кишечнике (см. Очищение кишечника от паразитов).
Помимо этого кефир содержит важные для нашего организма микроэлементы и способствует повышению иммунитета.
Хотите вернуть организму лёгкость и здоровье?
1) Тогда обязательно попробуйте очистить кишечник льняной мукой.
Для проведения чистки кишечника необходимо один день в неделю, отказавшись полностью от привычной пищи, употреблять кефир с льняной мукой.
Для этого нужно с утра разделить полтора – два литра свежего кефира на равные порции, после чего употреблять их через одинаковый промежуток времени, добавляя в кисломолочный продукт три – четыре чайных ложечки муки.
Благодаря содержащейся в льняной муке клетчатке создаётся чувство насыщения пищей, что в свою очередь избавит вас от постоянного чувства голода в такие разгрузочные дни.
Льняная мука является полезнейшим натуральным и доступным продуктом для эффективного и безопасного очищения организма. Кроме того, средства на её основе считаются одними из лучших способов сбросить пару-тройку лишних килограммов.
В первую очередь диетологи рекомендуют включить льняную муку в свой ежедневный рацион, добавляя её по чайной ложечке в различные салаты, каши и первые блюда.
А добавление этого продукта в выпечку не только придаст ей лёгкий очищающий эффект, но и добавит неповторимый аромат и вкус.
Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Также льняная мука обладает способностью увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет) благодаря своим влагопоглощающими свойствам. Удивительно, но льняная мука может использоваться и как заменитель яиц (к примеру, если требуется по рецепту 2 яйца, смело можно класть одно при условии применения льняной муки – проверено) из-за слизеобразующего качества.
2) Рекомендуется применение салата с очень хорошим очистительным эффектом.
Когда вы наведете порядок внутри вас, ваш организм начнет регулировать процессы и справится с проблемами самостоятельно.
А чтобы дать своему организму силы справляться с недомоганиями и болезнями самостоятельно, без медицинской помощи, чтобы довести уровень pH баланса до нормы, таким образом поднимая иммунитет и создавая непригодные для жизни паразитов условия,
нужно в корне менять привычки питания и питья.
Восстановите микроциркуляцию жидкостей в своем организме.
Начните пить чистую, природную воду, обогащенную щелочными минералами, с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, с высокими проникающими свойствами (структурированную), хорошего качества и в достаточном количестве .
Делайте это правильно. Исключите кислые химические напитки.
Научитесь регулярно чистить свой организм, в том числе и на клеточном уровне, обеспечив ему антиоксидантную защиту
Первое, чему нужно учить наших детей — это здоровым привычкам есть сырую растительную пищу и пить щелочную минерализированную воду.
Тест на уровень закислённости организма. http://www.secret4life.com/test1
6 ступень – Предраковое состояние, инфаркт, паралич, инсульт, сахарный диабет, гангрена.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Почему нарушается КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС и КАК ЕГО ВОССТАНОВИТЬ?
Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья.
http://fithacker.ru/articles/oshhelachivayushhaya-eda/rticles/oshhelachivayushhaya-eda/