Кислотно-щелочной баланс и очищение организма

  Автор:
  1026

Считается, что организм работает оптимально, если сохраняется кислотно-щелочной баланс (уровень pH крови в норме должен быть между 7,35 и 7,45 ) . Если же уровень кислотности крови выше, то обменные процессы могут нарушаться: хуже усваивается пища, возникает дефицит минералов и микроэлементов (калия, магния, кальция, натрия), скапливаются жиры, увеличивается количество слизи, снижается иммунитет, портится состояние волос и кожи, падает уровень энергии.

Развивается ацидоз — сдвиг крови в кислую сторону. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей. Для того, чтобы противостоять этому, — снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ. Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма. Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять — ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога. Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

Когдa с возрaстом в оргaнизме нaчинaет преоблaдaть кислaя средa, это дaет толчок к рaзмножению многих микрооргaнизмов, и не только простейших. Есть паразиты на клеточном уровне — это трихомонады, а наряду с ними еще и хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Практически во всех случаях заболеваний первопричина — это нарушение pH баланса и неконтролируемое размножение паразитов.

Как известно, кислая среда благоприятна для обитания паразитов и способствует хроническим запорам, образованию гастритов, язв, камней в желчном пузыре и печени. Организм, как может, пытается сопротивляться нарушению кислотно-щелочного баланса, «вытягивая» наиболее доступный щелочной элемент, кальций, из костей. Нет контроля противораковой защиты для роста клеток в тканях. Нарушение процесса в ЖКТ, запоры, поносы (реже). Это расплата человека за невежественное отношение к себе, к своему образу жизни, к своему питанию.

 БОЛЕЗНИ И СТАРЕНИЕ —  ЭТО КОНЕЧНАЯ СТАДИЯ ОКИСЛЕНИЯ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

А первые ласточки — это паразиты, гнилостные и бродильные бактерии, уютно устроившиеся в нашем кишечнике. Откуда они берутся и почему они есть практически у всех?

80%  нашего питания и напитков – это кислотные продукты и питье.  Добавляем внешние факторы (экология и стрессы), и получаем общее хроническое окисление организма. В такой кислой, анаэробной (имеющей недостаток кислорода) среде великолепно чувствуют себя различные паразиты, попадающие в наше тело посредством пищи, воздуха и домашних животных. Ежедневно мы подвергаем себя риску заражения паразитами и если наш организм ослаблен кислотной едой и напитками, иммунитет может не справится с заражением и паразиты прочно обоснуются в нашем теле.

В закисленном теле, получающем нездоровую еду – сладкое, копченое, жареное, мучное, консервированное, паразиты могут беспрепятственно размножаться, поскольку иммунная система ослаблена, и у организма не хватает сил бороться.

Организм прилагает неимоверные усилия, для того чтобы вернуть утраченное равновесие и активно тратит свои щелочные запасы: железо, кальций, магний, натрий и т.д.
Все эти элементы изымаются из костей, что становится причиной их хрупкости, а в дальнейшем и остеопороза.
  Жирное и жареное, консервированное и сладкое, синтетические продукты и продукты генной инженерии перегружают кишечный тракт, и здесь собирается огромное количество не переработанных пищевых отходов, формируя огромное количество токсинов, которые вновь попадают в кровь, и отравляют весь организм.
«в толстой кишке среднего человека старше 40 лет наслаивается от 2 до 12 килограммов калового вещества. В этих остатках, не вышедших наружу, процветают паразиты всех размеров, которые отравляют весь организм».

 Очистительные способности кишечного тракта уменьшаются.

Нужно действовать, пока вы не дошли до критической стадии окисления. Нужно чистить организм и восстанавливать pH.
Но, чем стaрше человек, тем сложнее поднять водородный покaзaтель всех жидкостей и выдыхaемого воздухa.
Нaдо лечить весь оргaнизм.

Еще в Древнем Египте лечили разные болезни очищением, они были уверены, что все болезни возникают в кишечнике.

Как известно: 70% иммунитета находится в кишечнике. Чистый кишечник – крепкий иммунитет – здоровый человек.

Очищение кишечника — важный этап в снижении веса. Иногда достаточно почистить кишечник и объем живота
растает на глазах.
  Английский врач Уильям Бенджамин Карпентер пишет:
  «Мы должны вычищать наслоения калового вещества и паразитов во избежание самоотравления. Не принимая необходимых мер, мы тем самым отравляем свой организм колоссальным количеством токсинов. 90% заболеваний начинается в толстой кишке; залежи шлаков всасываются в лимфу и кровь, паразиты съедают питательные вещества и выделяют яды, токсины блокируют ферменты — вот вам и начало всех болезней!»
Итак, наша задача:
  • Первое — убрать паразитов
  • Почистить организм от мертвых паразитов и токсинов
  • После этого убрать тяжелые металлы, хлор и другие яды
  • Насытить микроэлементами
  • Изменить пищевые привычки
  • Сбалансировать рацион питания
Аргументы для скептиков: если мозг на 90% состоит из воды, ему постоянно нужна вода для поддержания концентрации и работоспособности. Если вы пьете сладкие напитки, чай, кофе, алкоголь и едите не полезную пищу, то, во-первых, неоткуда взяться воде, а во-вторых, от такого рациона, который состоит из кислотных напитков и еды, окисляется весь организм, включая мозг. Такая среда — рай для паразитов.
    Вода занимает в нашем организме не менее 60% от общего веса, но, к сожалению, является закисленной, поскольку на нее влияют такие факторы как питание, питье, экология и стрессы

Для того, чтобы проходили обменные процессы в организме, вода, которая находится в нас, должна быть структурированной и щелочной. Это нужно, чтобы наши клетки были в щелочной среде и были здоровыми и энергичными.

Если среда кислотная, то она способна прожечь мембрану клетки и в клетку проникают токсины, разрушая саму клетку и иммунитет, и благодаря такой кислотности начинается рост сперва доброкачественных, а потом уже и злокачественных опухолей.

Чтобы сохранить или восстановить здоровье, нужно сбалансировать нашу внутреннюю среду, а не бороться с отдельным заболеванием традиционными методами.

 Пока мы поддерживаем щелочную среду в нашем организме, иммунитет может справиться с паразитами и уничтожить как микробов, так и «больших» паразитов.

 

Таким образом, С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАТЬ УРОВЕНЬ pH и ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЙ ИММУНИТЕТ.

 Конечно, кушать можно всё – но при этом соблюдать пропорцию.

Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас.

Проблема заключается в том, что мы едим все больше кислого.Привычные нам: картошка (старая), любые крахмальные овощи, незрелые фрукты, пастеризованное молоко, йогурты с добавлением сахара, все мясо и рыба, осветленное рафинированное растительное масло, сахар, выпечка, макароны, старые орехи, уксусы (кроме яблочного) – все это кислотные продукты, понижающие уровень pH в организме.

Хлеб, содержащий дрожжи и крахмал из муки (а рафинированная мука – это вообще один крахмал и абсолютно никаких полезных веществ), является закисляющим продуктом.

Кофе, черный чай, какао, лимонады и соки из пачек окисляют кровь.

 Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону.
При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков, что является причиной множества заболеваний.
Если 2/3 вашей еды будет ощелачивающей, этого более чем достаточно.
Когда вы активно худеете, в крови образуется множество продуктов распада, и щелочные продукты могут способствовать дополнительному детоксу.
 Самая лучшая еда – свежие овощи, фрукты, зелень, пророщенные зерна и бобовые. Термически необработанные!
Потребление щелочных продуктов очень важно для поддержания баланса в нашем организме.
Щелочная пища, давая мало отходов,очищает организм, создает нормальную среду.
 Щелочные продукты – это
многие овощи, ягоды и фрукты, в том числе и имеющие кислый вкус

– кислые яблоки и яблочный уксус, лимон, лайм, помидоры, грейпфрут, гранат, сырой шпинат (при тепловой обра­ботке он становится кислотным),

– орехи­,
водоросли,
зелень,
крупы (прежде всего овес, гречи­ха, просо и киноа),
бананы,
изюм и другие сухофрукты,
свежий имбирь,
кокосовое и миндальное молоко,
оливковое, кокосовое и льняное масло, масло виноградных косточек,
авокадо.
Качественная вода, некрепкий чай каркаде, травяные чаи ощелачивают организм.
Самый лучший напиток – это вода.
Полезно натощак выпивать пол-литра теплой ионизированной щелочной воды – ее легко получить с помощью алкалиновых фильтров. Лучшие – японские.
 Чем сильнее нарушения состояния организма в сторону болезни, тем активнее развивается УСЛОВНО — ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Разорвать этот круг можно только специальными мероприятиями по восстановлению среды обитания, то есть по восстановлению состояния жидкостных сред организма – крови, лимфы, межклеточного пространства.
Любые фарм. препараты будут в этом случае только усиливать интоксикацию, то есть создавать условия для еще большей заселенности организма паразитами.
Многие компании предлагают убрать паразитов при помощи воздействия травяных комплексов, но данные травы не работают избирательно. Они также губительно воздействуют и на полезную микрофлору.
Они уничтожают все в кишечнике, потом эти производители при помощи, различных, пробиотиков и пребиотиков предлагают все восстановить.
Но микрофлора заселяется очень медленно, на это требуются годы.
НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ.
Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры.
Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты.

Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

В отличие от лекарств, пища (ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ) не имеет рекомендуемого «курса лечения», а решает эту задачу постоянно каждый день. (Подробнее в статье»Функциональное питание. Как убрать ферментную недостаточность и дисбактериоз у женщин после 40″.)

Это те продукты , которые выполняют две важнейшие функции в организме – ЧИСТЯТ и КОРМЯТ.

 Мы ежедневно воздействуем на организм.Регулярное употребление в пищу некоторых продуктов ведёт к эффективному природному очищению организма от токсинов и шлаков, которые накапливаются в нём.

Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру, витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.

Ешьте квашеную капусту

Квашеные овощи и другие ферментированные продукты содержат здоровые бактерии — пробиотики. Они помогают женщинам значительно эффективнее бороться с лишним весом. А вот на мужской организм пробиотики не оказывают подобного воздействия.

Все мероприятия улучшающие переваривания пищи, обеспечивающие отсутствие гниения, газообразование в кишечнике, постоянное очищение кишечника пищей, богатой клетчаткой, существенно уменьшают возможность выживания паразитов.
  Отруби  и  льняная мука способны оказать вам существенную помощь в процессе снижения веса и оздоровления организма, очищая ваш организм от накопившихся шлаков и наполняя его натуральными природными полезными веществами, которые, как правило, организм недополучает, употребляя современную переработанную пищу..
 Если вы уже принимаете препараты, помогающие убить паразитов — это отлично, тем не менее нужно пить большое количество воды, чтобы вывести это кладбище из себя. Чтобы вычистить все, что там остается мертвое, и кроме как водой вы ничем и никогда не сможете вымыть свои внутренности. И здесь огромное значение играет качество воды, кислая вода из под крана, пусть даже после фильтра, дистиллированная, не сможет помочь вам не только вымыть мертвых паразитов, она не сможет помочь вам ощелочить кровь. А как вы уже поняли — кислая кровь является причиной снижения иммунитета и неконтролируемого размножения паразитов.
Если в организме недостаточно воды, токсины от разложения мертвых паразитов не выводятся, а всасываются в кровь и отравляют тело.
Для очистки организма совсем не обязательно делать чистки и клизмы,   покупать дорогостоящие препараты, вначале достаточно пересмотреть рацион и
начать пить необходимое для вашего организма количество щелочной минерализованной воды, обогащенной кислородом.

Хорошая работа кишечника и его периодическая очистка – главный залог успеха в вопросе снижения веса.

УДАЛИТЕ ШЛАКИ.  ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ.
 Малоподвижный образ жизни приводит к замедлению метаболических процессов, к запорам, а в некоторых случаях появляется неприятный запах изо рта
 Недостаток движения также оказывает влияние на кишечник и делает его вялым
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму.
Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки.
Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

Очищение кишечника свежим кефиром и йогуртом вы можете проделывать путем регулярного их употребления, а, чтобы усилить их действие, в эти напитки рекомендуют добавлять богатые клетчаткой свежие фрукты, такие как яблоки, лайм и лимоны, бананы и ягоды.

Поскольку эти напитки ферментированы (содержат полезные для организма бактерии), они подавляют гнилостные бактерии и помогают восстанавливать нормальную микрофлору в кишечнике. А это способствует пищеварению, а также создает неблагоприятную среду для различного рода патогенов и паразитов, обитающих в кишечнике (см. Очищение кишечника от паразитов).

Помимо этого кефир содержит важные для нашего организма микроэлементы и способствует повышению иммунитета.

Хотите вернуть организму лёгкость и здоровье?

1) Тогда обязательно попробуйте очистить кишечник льняной мукой.

Для проведения чистки кишечника необходимо один день в неделю, отказавшись полностью от привычной пищи, употреблять кефир с льняной мукой.

Для этого нужно с утра разделить полтора – два литра свежего кефира на равные порции, после чего употреблять их через одинаковый промежуток времени, добавляя в кисломолочный продукт три – четыре чайных ложечки муки.

Благодаря содержащейся в льняной муке клетчатке создаётся чувство насыщения пищей, что в свою очередь избавит вас от постоянного чувства голода в такие разгрузочные дни.

Льняная мука является полезнейшим натуральным и доступным продуктом для эффективного и безопасного очищения организма. Кроме того, средства на её основе считаются одними из лучших способов сбросить пару-тройку лишних килограммов.

В первую очередь диетологи рекомендуют включить льняную муку в свой ежедневный рацион, добавляя её по чайной ложечке в различные салаты, каши и первые блюда.

А  добавление этого продукта в выпечку не только придаст ей лёгкий очищающий эффект, но и добавит неповторимый аромат и вкус.

Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе,  повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Также льняная мука обладает способностью увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет) благодаря своим влагопоглощающими свойствам.  Удивительно, но льняная мука может использоваться и как заменитель яиц (к примеру, если требуется по рецепту 2 яйца, смело можно класть одно при условии применения льняной муки – проверено) из-за слизеобразующего качества.

 

2) Рекомендуется применение салата с очень хорошим очистительным эффектом. 

Для этого.
возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
Можно использовать другой вариант:
 Для приготовления салата используются сырые овощи в следующих пропорциях:
белокочанная капуста — три части, а черешковый сельдерей, морковка и свёкла по одной части.
Для капусты используется мелкая шинковка, а для остальных овощей используется мелкая терка.
Соль в салате не применяется. Заправка салата производится маслом растительным, предпочтительно оливковым.
В случае наличия гастритов и низкой кислотности в состав салата добавляют вместо свежих овощей маринованную свеклу и квашеную капусту.

Когда вы наведете порядок внутри вас, ваш организм начнет регулировать процессы и справится с проблемами самостоятельно.

А чтобы дать своему организму силы справляться с недомоганиями и болезнями самостоятельно, без медицинской помощи, чтобы довести уровень pH баланса до нормы, таким образом поднимая иммунитет и создавая непригодные для жизни паразитов условия,

нужно  в корне менять привычки питания и питья.

Восстановите микроциркуляцию жидкостей в своем организме.

Начните пить чистую, природную воду, обогащенную щелочными минералами, с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, с высокими проникающими свойствами (структурированную), хорошего качества и в достаточном количестве .
Делайте это правильно. Исключите кислые химические напитки.

Научитесь регулярно чистить свой ​​организм, в том числе и на клеточном уровне, обеспечив ему антиоксидантную защиту

Первое, чему нужно учить наших детей — это здоровым привычкам есть сырую растительную пищу и пить щелочную минерализированную воду.

И не расслабляйтесь! Даже единожды убрав паразитов, не значит, что теперь организм чист на всю жизнь. Борьба за «место под солнцем » идет всю жизнь. Постоянно нужно быть на чеку. То есть здоровые привычки нужно поддерживать и укреплять всю жизнь.

Тест на уровень закислённости организма.  http://www.secret4life.com/test1

  7 СТУПЕНЕЙ ЗАШЛАКОВАННОСТИ ОРГАНИЗМА, разработанные экспертами Всемирной организацией здравоохранения.
1 ступень – Усталость.
Шлаки накапливаются только в крови, печени и ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), но Вы их уже ощущаете. Ваш организм требует все больше отдыха, чтобы обезвредить и вывести через печень и почки «грязь».
2 ступень – Головные боли.
Происходит дальнейшее накопление шлаков не только в крови, но и в коре головного мозга. В итоге – чувство постоянной усталости, сопровождаемой головными болями.
3 ступень – Аллергия.
Печень, почки не справляются со своими функциями, так как происходит дальнейшее накопление шлаков уже в печени и почках. Получается что органы, которые сами занимаются очищением, сами оказываются зашлакованными. В результате: аллергии, различные высыпания на коже, проблемы с ЖКТ и как следствие снижение иммунитета, все чаще одолевают простуды.
4 ступень – Доброкачественные опухоли (фибромиомы, фибромы, миомы, полипы, кисты, липомы) поликистоз, камни, песок.
Если не заниматься профилактикой очищения на первых 3-х ступенях, то происходит их консервация в желудочно-кишечном тракте.
5 ступень – Артрит, ревматизм, остеохондроз, полиартрит, гипертоническая болезнь, ожирение.
Происходит дальнейшее распределение шлаков, изменение форм и функций разных органов и систем: отложениесолей, блокировка суставов, зашлакованность кровеносной системы, потеря эластичности сосудов.

6 ступень – Предраковое состояние, инфаркт, паралич, инсульт, сахарный диабет, гангрена.

Организм уже не может бороться с роковой лавиной шлаков, которые поступают уже в нервные ткани. Скорость передачи нервных сигналов резко сбавляется, происходит сбой то в одном участке, то в другом.
7 ступень – Онкология.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Почему нарушается КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС и КАК ЕГО ВОССТАНОВИТЬ?

Ощелачивающая еда — источник вашего здоровья.

http://fithacker.ru/articles/oshhelachivayushhaya-eda/rticles/oshhelachivayushhaya-eda/

Основы щелочного питания
«Очищение организма от шлаков и токсинов естественным способом.»
http://menquestions.ru/articles/ochishhenie-organizma/ochishhenie-organizma-ot-shlakov-i-toksinov.html
Щелочная диета: как в 50 выглядеть на 20
 Олег Нетреба Лекция 2 Кислотно щелочное равновесие в нашем организме
https://www.youtube.com/watch?v=Ma4UVYBKKo8
Причины старения и болезней! Роль ПШ (Ph)! Кислотно-щелочное равновесие в жизни человека!
Можно ли пить воду с лимоном натощак?
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук